Запеченный картофель с котлетами
Ингредиенты
- картофель
- соль
- молотая паприка
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- фарш (говядина и курица) - 200 г
- молотые сухари - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста домашняя - 80 мл
- сыр полутвердый - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:890
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:10 мая 2024, 18:37
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции.
К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут.
Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).
Открыть половинки картофеля и вложить в середину мясную котлету.
Таким образом поступить со всеми картофелинами.
Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненный картофель, по краям и между картофелинами нарезанный тонкими дольками томаты.
Влить томатную массу между картофелинами.
Посыпать картофель солью, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут, затем сверху присыпать расплавленным сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать с овощами.
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол готов.
Светлой Пасхи!