Запеченный картофель с котлетами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции.

К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут.

Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.

Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).

Открыть половинки картофеля и вложить в середину мясную котлету.

Таким образом поступить со всеми картофелинами.

Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненный картофель, по краям и между картофелинами нарезанный тонкими дольками томаты.

Влить томатную массу между картофелинами.

Посыпать картофель солью, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут, затем сверху присыпать расплавленным сыром и запекать еще 10 минут.

Подавать с овощами.

Вкусное горячее блюдо на праздничный стол готов.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru