Мясные котлеты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш.

Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.

Мясо, помыть, нарезать на кусочки.

Мясо прокрутить через мясорубку.

С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Сразу прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.

Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.

Фарш хорошо перемешать до однородности.

Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл).

Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10 г), для сочности).

Накрыть противень плотно фольгой.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.

Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.

Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из трески
Еще больше рецептов на Koolinar.ru