Баклажаны как шашлык на зиму
Приготовьте баклажаны как шашлык на зиму! Вкусный рецепт с 2 кг баклажанов, луком, чесноком и приправами. Наслаждайтесь зимой с ярким вкусом лета!
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг
- лук - 0.5 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- приправа для шашлыка - 1 ст.л.
- масло растительное - 200 мл
- вода - 150 мл
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 80 мл
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1994
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:18 августа 2024, 16:13
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.
Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.
На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.
Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.
В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.
Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.