Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.

Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.

Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.

На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.

Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.

В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.

Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны «как шашлык» на зиму
Простой салат с фасолью на зиму
Закуска из баклажан на зиму
Салат охотничий на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru