Баклажаны как шашлык на зиму

Приготовьте баклажаны как шашлык на зиму! Вкусный рецепт с 2 кг баклажанов, луком, чесноком и приправами. Наслаждайтесь зимой с ярким вкусом лета!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.

Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.

Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.

На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.

Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.

В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.

Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Баклажаны «как шашлык» на зиму
Маринад для шашлыка
Закуска из баклажан на зиму
Простой салат с фасолью на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru