Финский ленивый блин

Попробуйте Финский ленивый блин с 3 яйцами, 1 ст. ложкой сахара и 100 г муки. Начинка может быть сладкой или соленой! Идеальное угощение для всех!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивым блин зовется потому, что делаете один большой блин, а наедятся все.

Взбить яйца с сахаром и солью и растопленным сливочным маслом.

Добавить в яичную смесь муку и тщательно перемешать.

К полученному тесту влить молоко и все вместе перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Духовку предварительно нагреть до 200°C.

На противень положить лист пергаментной бумаги и на него вылить полученное тесто.

Выпекать около 20 минут до румяности.

Начинки могут быть самые разные, как сладкие (сгущенка, нутелла, ягоды), так и соленые (копченый лосось, тертый сыр, тунец с яйцом).

У меня в этот раз был сливочный сыр и салями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru