Кокосово-арбузная панна-котта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для десерта лучше брать арбуз спелый, красный и сладкий.

Мякоть арбуза (вместе с косточками) пробиваем в блендере, насадкой ножи.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти и косточек.

Для десерта нужно всего 850 мл арбузного сока.

Для кокосово-арбузного слоя берем кокосовое молоко, добавляем 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (количество зависит от сладости арбуза) перемешиваем все.

Берём желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Для арбузного сока берём 450 мл сока, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем также на 5-10 минут.

Затем желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.

Разливаем по стаканчикам.

Я делала десерт многослойный, мне так нравится больше, и красиво смотрится и когда кушайте, то ложкой сразу можно взять 2 слоя и ощутить их вкус.

Также можно полный стаканчик залить кокосово-арбузной массой и сверху слой арбузного сока.

В общем разливать можно кому как нравится.

Десерт получается вкусный, поэтому рекомендую попробовать его.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru