Финиковая колбаса
Насладитесь финиковой колбасой с финиками, курагой, орехами и кунжутом. Идеальное лакомство из 250 г фиников, 250 г кураги и смеси орехов!
Ингредиенты
- финики - 250 г
- курага - 250 г
- миндаль - 50 г
- фундук - 50 г
- фисташки - 50 г
- кешью - 50 г
- белый кунжут - 50 г
- для обваливания:
- белый кунжут - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:1237
- Понравилось:0
- Автор:Инна
- Создан:08 сентября 2024, 12:37
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.
К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.
Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.
И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.
Из данного количества получается 2 десертные колбасы.
Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.
Десерт получается вкусный и сытный)
Готовится просто и быстро.
Видео рецепт
Загружаем видео