Онигири японские рисовые пирожки / お握り

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рис.

Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю.

Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду.

Поставить кастрюлю с рисом на плиту.

Залить водой.

Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут.

Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку не открывать).

Пока рис остывает, подготовим начинку.

Филе копчёной красной рыбы нарезать очень мелко и перемешать с крем-сыром.

Начинка готова.

В 100 мл. воды развести 2 г. соли.

Смачивая руки в этой воде, сформировать онигири.

На ладонь выложить рис, в центр положить немного начинки, сверху положить рис и прижимая придать «пирожку» форму треугольника.

Разрезать лист нори на квадраты.

Когда онигири будут готовы к подаче, заверните каждый треугольник в нори.

К онигири можно подать соевый соус.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Онигири ( お握り или 御握り ) – традиционная японская рисовая закуска с многовековой историей. Готовится из сваренного риса, спрессованного в треугольную, шаровидную или цилиндрическую форму и завернутого в листы водорослей нори с различными начинками. Обычно огигири используют в качестве перекуса или обеда, который берут с собой на работу или в школу. Многие ошибочно принимают онигири за разновидность суши, но это не так. Одно из ключевых отличий онигири от суши – в том, что основу онигири составляет обычный пресный рис, а рис для суши приправляют уксусом, солью и сахаром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru