Тыквенный суп-пюре, рецепт с видео

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.

Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами.

Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло.

Отправляем в нее морковь и лук.

Обжариваем минут 5.

В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками.

Обжариваем еще 5 минут.

Добавляем сливочное масло и чеснок.

Обжариваем еще минуту.

Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка покрыла тыкву.

Накрываем крышкой и готовим до полной мягкости тыквы.

Когда тыква станет мягкой, добавляем соль и паприку.

Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся воду (200 мл).

Доводим суп до кипения.

После закипания добавляем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться.

После того как сыр растворился, выключаем плиту и пробиваем суп погружным блендером до однородности.

В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы.

Перемешиваем.

Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде.

Подавать суп можно с гренками, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Изумительный тыквенный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту. от Учимся готовить с Егором Михеевым - рецепты на RUTUBE

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Сырный крем-суп с грибами
Тыквенный суп-пюре с сыром
Постный картофельный суп пюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru