Суфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Спелый и вкусный манго разрезаем и ложкой отделяем мякоть от кожуры.

Мякоть манго 550 гр пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы получилось пюре без кусочков манго.

В пюре добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем, добавляем набухший желатин и массу прогреваем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд пока не растворится желатин.

Массу взбиваем миксером на средних оборотах, общее время взбивания 12-15 минут, но зависит от мощности вашего миксера.

Затем взбиваем миксером около 3 минут жирные сливки, до консистенции мягкого мороженого.

Взбитые сливки вводим частями в манговую массу и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

Форму 22×15 застилаем пищевой пленкой и в форму выливаем массу, поверхность разравниваем, форму сверху затягиваем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Получается нежное суфле с насыщенным вкусом и ароматом манго.

Обязательно приготовьте этот вкусный десерт)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru