Печень по-берлински

Приготовьте печень по-берлински: телячья печень, яблоки, лук, белое вино и специи. Наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда с простыми ингредиентами!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудов

нарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 см

яблоки очистить от семян и нарезать дольками

лук нарезать тонким пером

Карамелизовать яблоки:

в сковороде растопить сливочное масло

добавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешать

выложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минуты

перевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты

снять яблоки со сковороды – переложить в отдельную емкость

Приготовить лук:

в той же сковороде, где карамелизовались яблоки, на растительном масле (1-2 ст.л.)

обжарить лук до золотистого цвета

влить в обжаренный лук вино (50 мл) – обжаривать до выпаривания вина

снять лук со сковороды – переложить в отдельную емкость или к яблокам

Обжарить печень:

в той же сковороде, где обжаривался лук, разогреть сливочное масло (3-4 ст.л.)

кусочки печени со всех сторон обвалять в муке – стряхнуть излишки

выложить печень в разогретой масло – обжаривать 2-4 минуты

перевернуть печень на другую сторону

посолить и поперчить по вкусу

обжаривать печень, с другой стороны, еще 2-4 минуты

снова перевернуть печень на другую сторону – еще раз посолить по вкусу

влить в сковороду с печенью вино

поверх печени выложить обжаренный ранее лук, а затем и карамелизованные яблоки

аккуратно все перемешать и тушить 1-2 минуты

Снять сковороду с плиты – печень по-берлински готова

Подавать печень с яблоками, луком и картофельным пюре

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru