Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень"
Ингредиенты
- вода питьевая или бульон - 1 л
- зелёный горошек консервированный - 0,5 банки
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- тыква - 1 кусок ~150 г
- чеснок по желанию - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст. л
- зелень (у меня укроп) - 2 веточки
- соль
- для подачи:
- тыквенные семечки
- перец чёрный свежемолотый
- сухарики из пшеничного хлеба с пряными травами
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:85
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:15 ноября 2024, 15:59
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Витаминный овощной суп-пюре с зелёным горошком согреет вас в хмурые осенние деньки, зарядит энергией.
Как приготовить рецепт
1. Зелёныйгорошек откинуть на дуршлаг, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой или бульоном и поставить варить пока томим овощи.
2. В сотейнике разогреть масло и позолотить порезанный репчатый лук.
3. Морковь и тыкву натереть на тёрке и отправить в сотейник.
4. Потомить овощи минут 10.
5. В овощи вылить жидкость с зелёным горошком. Проварить до готовности овощей.
6. Посолить и выложить зелень. У меня укроп. Можно добавить и петрушку. Довести до кипения. По желанию добавить чеснок зубчиками.
7. Снимаем с огня суп и пюрируем. Я перелила его в кастрюлю повыше и использовала погружной блендер.
8. Суп пюрировала и опять перелила в сотейник, где его варила.
9. Поставила на огонь и варила ещё 3-5 минут. Пробуем на соль. Готов. Даём супу немного постоять.
10. Подаём. Разливаем по тарелкам, присыпем тыквенными семечками и поперчим свежемолотым чёрным перцем. Для подачи я сделала ещё сухарики из белого пшеничного хлеба. Сухарики пряные с прованскими травами, оливковым маслом и крупной морской солью.
Дополнительная информация
Этот суп можно сварить на любом бульоне: мясном, курином или взять бульон из индейки. Будет ещё вкусней и сытней.