Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Витаминный овощной суп-пюре с зелёным горошком согреет вас в хмурые осенние деньки, зарядит энергией.

Как приготовить рецепт

1. Зелёныйгорошек откинуть на дуршлаг, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой или бульоном и поставить варить пока томим овощи.

2. В сотейнике разогреть масло и позолотить порезанный репчатый лук.

3. Морковь и тыкву натереть на тёрке и отправить в сотейник.

4. Потомить овощи минут 10.

5. В овощи вылить жидкость с зелёным горошком. Проварить до готовности овощей.

6. Посолить и выложить зелень. У меня укроп. Можно добавить и петрушку. Довести до кипения. По желанию добавить чеснок зубчиками.

7. Снимаем с огня суп и пюрируем. Я перелила его в кастрюлю повыше и использовала погружной блендер.

8. Суп пюрировала и опять перелила в сотейник, где его варила.

9. Поставила на огонь и варила ещё 3-5 минут. Пробуем на соль. Готов. Даём супу немного постоять.

10. Подаём. Разливаем по тарелкам, присыпем тыквенными семечками и поперчим свежемолотым чёрным перцем. Для подачи я сделала ещё сухарики из белого пшеничного хлеба. Сухарики пряные с прованскими травами, оливковым маслом и крупной морской солью.

Дополнительная информация

Этот суп можно сварить на любом бульоне: мясном, курином или взять бульон из индейки. Будет ещё вкусней и сытней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыЗаготовки на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru