Галета с овощами и лисичками
Ингредиенты
- вода тёплая-120 мл
- растительное масло-50 мл
- мука-250 г (часть муки заменила на овсяную-3 ст.л. +молотый лён-1 ст.л. )
- разрыхлитель-щепотка
- соль-0,3 ч.л.
- начинка:
- лисички
- паприка
- картофель
- лук,чеснок
- моцарелла
- кетчуп
- растительное масло для жарки
- соль,молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:73
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:18 ноября 2024, 00:37
- Каталоги:Выпечка Пироги
Как приготовить рецепт
1. В обычную муку с разрыхлителем всыпать овсяную и перемолотое семя льна.
2. Влить растительное масло.
3. Влить тёплую воду с солью или разбавленное молоко.
4. Замесить податливое тесто. Накрыть и подготовить начинку.
5. Нашинковать лук.
6. Измельчить чеснок. Здесь на несколько блюд чеснок.
7. Высыпать лук,чеснок в сковороду с растительным маслом.
8. Обжарить и перенести на тарелку.
9. В той же сковороде прогреть грибы до выпаривания лишней воды.
10. Паприку нарезать мелко.
11. Варёный картофель натереть крупно.
12. Тесто скатать в шар и раскатать в круг.
13. Нанести кетчуп первым слоем.
14. Далее картофель.
15. Лук с чесноком.
16. Лисички.
17. Паприку.
18. Моцареллу тёртую.
19. Защипать края галеты.
20. Запечь 15 минут.
21. Нарезать можно сразу.
22. И попробовать.
Дополнительная информация
Сытная,многослойная галета. Имеет все краски осени. Начинку,количество,берите всего по-немногу,вцелом её будет достаточно. Сыр любой,даже плавленный здесь подойдёт. Диаметр в готовом виде-20 см.