Классическое пирожное "картошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье любым удобным для вас способом.

Я использую специальный измельчитель, который мне очень удобен.

Некоторые предпочитают мясорубку, что, кстати, было распространено в моем детстве.

Также можно воспользоваться простой скалкой: поместите печенье в прочный пакет и аккуратно побейте его скалкой.

В результате вы получите достаточно крупные крошки, что, впрочем, не скажется на вкусе пирожных.

В миску поместите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

С помощью миксера взбейте их до получения однородного крема.

Добавьте к масляному крему крошку печенья.

Перемешайте все ингредиенты до достижения полной однородности.

Тесто получится достаточно густым, что позволит вам лепить из него изделия.

Насыпьте какао-порошок на тарелку.

Сформируйте из теста пирожное продолговатой формы.

Обваляйте его в какао со всех сторон и выложите на пергамент.

Форма пирожных может быть любой — овальной или круглой.

Вы также можете сделать их максимально похожими на картофель, придавая им неровные клубни.

Отправьте в холодильник минимум на час.

Пирожные готовы, приятного вам чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное "картошка"
Пирожное картошка «веселые поросята»
Пирожное "картошка" за 15 минут.
Пирожное "картошка" без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru