Пирожное "картошка" за 15 минут.
Ингредиенты
- печенье песочное - 380 г
- сливочное масло (размягчённое)- 180 г
- какао-порошок - 25 г
- сгущенное молоко - 300 г
- сахарная пудра - для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки.
Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко, и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Из полученной сладкой массы формируем шарики, и кладём в бумажные формочки.
5. Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть и сразу.
6. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Приятного чаепития!