Суп грибной с чесночными галушками
Ингредиенты
- грибы лесные — 200 г
- куриный бульон (вода) — 2 л
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- зелень рубленая
- соль
- перец черный горошком
- сметана для заправки
- для чесночных галушек:
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:80
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:25 ноября 2024, 15:15
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Осень в этом году в наших краях выдалась грибной. Удалось заготовить грибов и маринованных и отварных. Сегодня варю грибной суп на курином бульоне. В суп добавлю «рваные» чесночные галушки и ароматные лесные грибы, предварительно отваренные и замороженные. Готовится суп быстро из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным.
Как приготовить рецепт
1. Начинаю сразу же замешивать тесто на галушки. В миске объединяю яйцо со щепоткой соли, сметану и зубчики чеснока, натёртые на тёрке.
2. Подсыпаю муку частями. По густоте тесто должно получиться как на пельмени — мягким. Закрываю миску пищевой плёнкой и оставляю тесто на 20-30 минут. Если вдруг тесто получится у вас более жидким, то это будут уже клецки,и их нужно будет добавлять в бульон чайной ложкой, с ними суп тоже получается вкусным.
3. Лук и морковь нарезаю кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреваю ложку растительного масла и пассерую лук и морковь несколько минут до мягкости.
4. Затем закладываю в кастрюлю грибы. У меня сегодня — подберезовики и маслята. Обжариваю овощи с грибами еще около 3 минут.
5. Следом отправляю в кастрюлю кубики картофеля.
6. Вливаю горячий куриный бульон в кастрюлю, даю супу закипеть и варю почти до готовности картофеля. Куриный бульон с успехом может заменить простой кипяток. Теперь осталось только нарвать галушки. Я просто отрываю мелкие кусочки от теста, в супе они принимают разные причудливые формы. Провариваю суп с галушками еще около пяти минут.
7. Затем отправляю в суп зелень.
8. Даю супу настояться под крышкой около получаса. Грибной суп на курином бульоне с чесночными галушками готов. При подаче добавим в тарелку добрую ложку сметаны. Получается очень вкусно!
Дополнительная информация
Осень щедро одарила нас грибами! Грибной суп на курином бульоне с чесночными галушками готов.