Тыквенный чизкейк с облепихой
Ингредиенты
- для теста:
- кокосовое масло - 60 г
- сок одного мандарина
- яйцо - 1 шт.
- сироп топинамбура - 1 ч.л.
- соль-щепотка
- хлопья овсяные - 2 ст.л.
- мука полбяная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 130 -140 г
- для начинки:
- тыквенное пюре - 200 г
- творожный сыр - 130 г
- цедра 1 лимона
- сироп топинамбура - 2-3 ст.л.
- ванилин- щепотка
- яйцо - 2 шт.
- ск облепихи - 2 ст.л.
- облепиха - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:81
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:25 ноября 2024, 18:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста кокосовое масло растопить, дать слегка остыть. Выжать сок одного мандарина.
К растопленному маслу добавить яйцо, сок мандарина, щепотку соли, перемешать.
Добавить оба вида просеянной муки, овсяные хлопья.
Замесить эластичное тесто, если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
С одного лимона снять цедру.
Для начинки к тыквенному пюре ( я заготовила тыквенное пюре заранее, для этого нарезать тыкву кусочками, запечь в духовке до мягкости, ложкой вынуть мякоть тыквы и взбить блендером в пюре) добавить яйцо, сироп топинамбура, сок облепихи,цедру лимона.
Перемешать до однородной массы, добавить творожный сыр, взбить блендером в однородную массу.
Готовое тесто разделить на 2 части, я использовала одну часть.
Тесто извлечь из холодильника, раскатать, выложить в сковороду 22 см, оформив бортики.
Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов в духовке, чтобы оно схватилось.
Залить начинку в тесто и выпекать в течение 35 минут до готовности.
Дать чизкейку остыть.
Украсить ягодами облепихи и подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!