Тыквенный чизкейк с облепихой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста кокосовое масло растопить, дать слегка остыть. Выжать сок одного мандарина.

К растопленному маслу добавить яйцо, сок мандарина, щепотку соли, перемешать.

Добавить оба вида просеянной муки, овсяные хлопья.

Замесить эластичное тесто, если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

С одного лимона снять цедру.

Для начинки к тыквенному пюре ( я заготовила тыквенное пюре заранее, для этого нарезать тыкву кусочками, запечь в духовке до мягкости, ложкой вынуть мякоть тыквы и взбить блендером в пюре) добавить яйцо, сироп топинамбура, сок облепихи,цедру лимона.

Перемешать до однородной массы, добавить творожный сыр, взбить блендером в однородную массу.

Готовое тесто разделить на 2 части, я использовала одну часть.

Тесто извлечь из холодильника, раскатать, выложить в сковороду 22 см, оформив бортики.

Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов в духовке, чтобы оно схватилось.

Залить начинку в тесто и выпекать в течение 35 минут до готовности.

Дать чизкейку остыть.

Украсить ягодами облепихи и подавать, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru