Печеночное суфле с овощным гарниром
Ингредиенты
- печень — 600 г
- морковь — 100 г
- репчатый лук — 100 г
- сливки (молоко) — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- специи
- перец черный свежемолотый
- соль
- отварные овощи для гарнира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:53
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:27 ноября 2024, 09:36
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном или топленом масле только до мягкости овощей.
2. Печень (у меня говяжья) мою, удаляю желчные протоки, нарезаю на куски, перекладываю в миску. Добавляю обжаренные овощи. Затем пропускаю все вместе через мясорубку.
3. Белки отделяю от желтков. Добавляю к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Для примера: я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.
4. Перемешиваю и вливаю сливки или молоко, и еще раз все хорошо перемешиваю.
5. Белки взбиваю отдельно до устойчивых пиков и очень аккуратно ввожу белки в печеночную массу.
6. Печеночная масса готова.
7. Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазываю сливочным маслом. Выкладываю печеночную массу. Выпекаю в разогретой до 200°C духовке около 45 минут.
8. Можно разложить печеночную массу по порционным формочкам.
9. Печеночное суфле готово.
10. Порционное печеночное суфле готово.
11. Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня сегодня на гарнир отварная смесь овощей (морковь, цветная капуста, зеленый горошек и брокколи), сдобренная вкусным оливковым маслом. Очень вкусно получается с добавлением бальзамического соуса.
12. Печеночное суфле с отварными овощами готово.
13. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол! Всем приятного аппетита!
14. Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.
Дополнительная информация
Печеночное суфле с отварными овощами
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол!
Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.