Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десерт

Рецепт несложный, такую ёлку сможет приготовить каждый. Это вкусный и красивый новогодний десерт, который эффективно будет смотреться на новогоднем столе. Рекомендую приготовить)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ёлочку буду делать из имбирных пряников, поэтому готовлю тесто для пряников.

В сотейнике соединяем мед, сливочное масло и сахар, ставим на плиту, на небольшой огонь и прогреваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Как только сахар и масло растворились, снимаем с плиты.

Яйца взбиваем миксером около 4 минут, до пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет.

Как только яйца взбили, не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой горячую медовую смесь и перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем между собой и просеиваем.

Затем частями (буквально по 1 ст.л) добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно получается очень мягкое, тягучее, но это потому что оно теплое, поэтому даем ему остыть до комнатной температуры и перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на ночь.

Через 8-10 часов тесто будет уже более плотное.

Берем силиконовый коврик, хорошо присыпаем мукой, кладем тесто и также присыпаем его мукой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

При помощи вырубки “звезда” делаем заготовки разного размера.

Я каждого размера делала по 3-4 заготовки.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины раскатанного теста.

Смотрите не передержите их, иначе они будут твёрдые.

Когда пряники достаете из духовки, сверху если придавить пальцем, то останется ямка, т.е они будут очень мягкие и как будто недопеченные.

Вот такие их нужно доставать из духовки.

Когда они остынут, то будут мягкие пряники.

Пряники выкладываем на ровную решетку и даем остыть до комнатной температуры.

Готовлю глазурь.

В сахарную пудру добавляем яичный белок и миксером перемешиваем около 20 секунд, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем также миксером около 3 минут.

Должна получиться белая глянцевая масса, которая немного увеличится в объеме.

В глазурь добавляем зелёный краситель (у меня водорастворимый) до желаемого цвета.

Глазурь перекладываем в кондитерский мешок с насадкой “лепесток”.

Сборка ёлки:

Собирать ёлку удобнее на вращающейся подставке для торта.

Первые 4 пряника кладем самого большого размера и чем выше ёлка, тем меньше размер пряников.

Каждого размера я использую по 3-4 пряника.

На каждый пряник отсаживаем глазурь и накрываем следующим пряников.

Сразу украшаем любыми кондитерскими посыпками, только потом отсаживаем глазурь на следующий пряник.

Ёлке даем постоять, пока не застынет глазурь и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru