Сырники из творога

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Их так же можно подавать с медом, сметаной, джемом или свежими ягодами. Получается очень вкусно! Это отличная идея для завтрака!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешиваем творог, яйцо, сахар, щепотку соли и манку. Творог должен быть сухой.

Если у вас творог влажный, манки можно добавить немного больше - она заберет лишнюю влагу.

Все хорошо перемешиваем и можно убрать в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Далее я перемешиваю тесто руками, чтобы оно лучше схватилось.

Тесто получается эластичное.

Из него формируем 12 одинаковых шариков.

Затем каждый шарик немного расплющиваем, при этом обваливаем его в муке с двух сторон.

А затем с помощью стакана придаем аккуратную круглую форму.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сырники на одной стороне до румяной корочки.

Затем переворачиваем их, немного убавляем температуру и жарим под крышкой, так же до румяной корочки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога, с изюмом, на завтрак
Сырники из творога!
Сырники из творога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru