Котлеты с картошкой и сыром на праздничный стол
Если вы хотите удивить гостей и близких чем-то особенным, то эти котлеты с картошкой и сыром — то, что нужно! Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны и станут украшением вашего стола
Ингредиенты
- форма диаметром 28 см:
- для фарша:
- мясо – 1 кг
- куриное яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт. (35 г)
- чеснок – 2 зубчика
- копченая паприка – 1,5 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- черный перец
- соль – 10 г
- для начинки:
- картофель – 400 г
- сыр – 80 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- специи
- куриное яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- панировочные сухари – 1 горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:73
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:18 декабря 2024, 02:10
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.
Мясо (можно использовать любое: свинину, говядину, баранину или курицу), лук и чеснок пропустить через мясорубку.
В мясной фарш добавить куриное яйцо, копчёную паприку, хмели-сунели, чёрный перец и соль.
Хорошо перемешать.
Готовим начинку.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Слить воду.
Добавить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо и по желанию любимые специи для картофеля.
Хорошенько перемешать.
В форму для запекания выложить фарш и разровнять.
Сделать в фарше 7 углублений.
Начинку разделить на 7 частей и выложить пюре в углубления в фарше.
Разрезать порционно.
Более наглядно смотрите в видеорецепте.
Отправить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 40–45 минут.
Подавать с маринованными или свежими овощами.
Видео рецепт
Загружаем видео