Крем-суп из каштанов (maronensuppe)

Очень ароматный и очень сытный крем-суп с необычным, слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить каштаны:

Каштаны залить теплой водой – оставить на 15-20 минут

На каждом каштане, на выгнутой стороне, сделать крестообразный надрез

Выложить каштаны на противень, плоской стороной вниз

Запекать каштаны в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут

Готовые каштаны переложить в миску и накрыть крышкой (или затянуть пленкой) – оставить на 15-20 минут

Пропаренные каштаны очистить от кожуры и пленки

Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить очищенные каштаны – обжаривать 2-3 минуты

В кастрюлю с каштанами влить вино – тушить до выпаривания вина

В кастрюлю влить бульон – довести до кипения, снизить нагрев до среднего уровня и варить суп 15-20 минут

Снять кастрюлю с огня и пюрировать каштаны с помощью погружного блендера

Вернуть кастрюлю на плиту

Добавить в кастрюлю сливки, соль и черный перец

При постоянном помешивание довести крем-суп до кипения – снять с огня

Подавать с тонко нарезанной ветчиной, хамоном, прошутто, выжаренным беконом/копченой утиной/куриной грудкой, а также сырными чипсами, сухариками, и хлопьями перца чили

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru