Лавандовые трюфели с плавленым сливочным сыром

Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко.

В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.

Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.

У фиников удалить косточку.

Соединить финики, порошок лаванды и плавленый сливочный сыр хорошего качества.

Пробить в пюре блендером.

Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом и хорошо размешать.

Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.

Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу.

Каждая конфета весит 15 граммов.

У меня получилось 17 штук.

Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация





Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru