Тушеные кальмары

Этот рецепт позволяет вкусно и быстро приготовить кальмары, подойдет для любого стола в качестве горячей закуски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отбить, это немного портит их внешний вид, но позволяет избежать резинового вкуса впоследствии. порезать как нравится - я режу полосками .

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцаи

Кальмары кинуть на горячую сковороду в масло, прям слегка поджарить 1 минуту, до тех пор пока выделится сок с кальмаров.

Кальмары убрать со сковороды, пусть подождут своей очереди, сок слить отдельно - тоже пригодится.

Подготовленные лук и морковь кинуть на горячую сковороду в масло, обжарить на сильном огне до почти полной готовности.

В практически готовые овощи выложить кальмары, немного поджаривать вместе.

Затем посолить, приправить специями, добавить сметану, перемешать, готовить минуты 4.

Порубить петрушку, укроп, чеснок, добавить к кальмарам. Влить ранее соранный кальмарный сок.

Потушить еще пару минут под закрытой крышкой.

Лучше ъедать сразу - да проблем и не возникнет, еда тает во рту и ухадит моментом.

PS в данном случае, как на фото, в пункте 6 добавил еще и немного креветок, получился морской "коктейль".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru