Соус песто (классический)

Ингредиенты
- 60 г свежего базилика
- 50 г пармезана (или пекорино)
- 2 зубчика чеснока
- 40 г кедровых орешков
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- ½ ч.л. лимонного сока (по желанию)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Измельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки.
Добавьте натертый пармезан, лимонный сок и взбейте снова.
Постепенно влейте оливковое масло, добиваясь кремовой текстуры.
Посолите и поперчите по вкусу.
Соус готов! Используйте его для пасты, пиццы, мяса или овощей.
Если хотите еще больше вариаций, могу предложить рецепты с заменой сыра, орехов или масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:63
- Понравилось:0
- Автор:ROZZALLIIAA
- Создан:06 марта 2025, 16:44
- Каталоги:Закуски Соус песто Соусы, дипы, маринады