Соус песто "весенний"

Ингредиенты
- 50 г свежего шпината
- 30 г свежего базилика
- 30 г молодой крапивы (можно заменить петрушкой)
- 40 г кешью или миндаля
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жгучесть.
В блендере измельчите шпинат, базилик, крапиву, чеснок и орехи.
Добавьте тертый пармезан и взбейте еще раз.
Влейте оливковое масло и лимонный сок, доведите до нужной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Этот вариант песто особенно хорош весной, когда хочется свежести и легкости!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:58
- Понравилось:0
- Автор:ROZZALLIIAA
- Создан:06 марта 2025, 16:47
- Каталоги:Закуски Соус песто Соусы, дипы, маринады