Соус для жульена

Ингредиенты
- 200 мл сливок (20-30%)
- 100 г грибов (шампиньоны или белые)
- 50 г сыра (моцарелла или гауда)
- 50 г масла сливочного
- 1 мелко нарезанный лук
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета.
Влейте сливки и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится.
Приправьте солью и перцем. Соус отлично подходит для запеканок или жульена с курицей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:101
- Понравилось:0
- Автор:ROZZALLIIAA
- Создан:11 марта 2025, 16:42
- Каталоги:Закуски Сливочные соусы Соусы, дипы, маринады