Легкий рецепт подливки с томатной пастой и сметаной

Ингредиенты
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 200 г
- мука — 1 ст.л.
- вода — 300 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
- соль
- перец —
- лавровый лист — 1–2 штучки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите добавить лук, мелко нарежьте его и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.
В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной.
Перелейте получившуюся смесь в сковороду с обжаренным луком (если используете).
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
По желанию добавьте лавровый лист и оставьте готовиться еще пару минут.
Подавайте подливку горячей вместе с тефтелями, фрикадельками или другим мясным блюдом.
Можно также использовать её как основу для запекания блюд в духовке.
Этот классический соус отлично сочетается с любыми видами мяса, особенно с тефтелями и фрикадельками.
Он получается насыщенным, вкусным и готовится быстро.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:82
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:13 марта 2025, 22:06
- Каталоги:Закуски Подлива для тефтелей и фрикаделек Соусы, дипы, маринады