Легкий рецепт подливки с томатной пастой и сметаной

Легкий рецепт подливки с томатной пастой и сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите добавить лук, мелко нарежьте его и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.

В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной.

Перелейте получившуюся смесь в сковороду с обжаренным луком (если используете).

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

По желанию добавьте лавровый лист и оставьте готовиться еще пару минут.

Подавайте подливку горячей вместе с тефтелями, фрикадельками или другим мясным блюдом.

Можно также использовать её как основу для запекания блюд в духовке.

Этот классический соус отлично сочетается с любыми видами мяса, особенно с тефтелями и фрикадельками.

Он получается насыщенным, вкусным и готовится быстро.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru