Быстрый рецепт брусничного соуса для курицы

Быстрый рецепт брусничного соуса для курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете куриное филе, разрежьте его вдоль на тонкие пластинки.

Грудки можно оставить целыми или нарезать кусочками.

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Можно добавить немного чеснока, чтобы придать аромат.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон.

Это займет примерно 5–7 минут с каждой стороны.

Если вы хотите приготовить курицу целиком, лучше использовать гриль или духовку.

Готовое мясо переложите на тарелку и оставьте остывать.

В той же сковороде, где жарилось мясо, добавьте бруснику.

Если она замороженная, дайте ей немного оттаять.

Добавьте мед и бальзамический уксус.

Перемешайте ингредиенты.

Тушите смесь на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.

По желанию, можно добавить немного воды, если соус получается слишком густым.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Полейте готовую курицу брусничным соусом.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или гарниром по вашему выбору.

Этот простой и вкусный соус идеально подходит для запеченной, вареной или жареной курицы.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в сэндвичи, рулетики или суфле.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru