Быстрый рецепт брусничного соуса для курицы

Ингредиенты
- куриная грудка (или филе) — 500 г
- свежая или замороженная брусника — 200 г
- мед — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- вода — 50 мл (если нужно)
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете куриное филе, разрежьте его вдоль на тонкие пластинки.
Грудки можно оставить целыми или нарезать кусочками.
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Можно добавить немного чеснока, чтобы придать аромат.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон.
Это займет примерно 5–7 минут с каждой стороны.
Если вы хотите приготовить курицу целиком, лучше использовать гриль или духовку.
Готовое мясо переложите на тарелку и оставьте остывать.
В той же сковороде, где жарилось мясо, добавьте бруснику.
Если она замороженная, дайте ей немного оттаять.
Добавьте мед и бальзамический уксус.
Перемешайте ингредиенты.
Тушите смесь на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.
По желанию, можно добавить немного воды, если соус получается слишком густым.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Полейте готовую курицу брусничным соусом.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или гарниром по вашему выбору.
Этот простой и вкусный соус идеально подходит для запеченной, вареной или жареной курицы.
Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в сэндвичи, рулетики или суфле.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:60
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:13 марта 2025, 23:04
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады