Медово-горчичный соус для курицы

Фото к рецепту: Медово-горчичный соус для курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.

Если хотите, нарежьте филе на небольшие кусочки для равномерной обжарки.

В небольшой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Если используете чеснок, добавьте мелко нарезанный или выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Полейте куриное филе приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше на 1–2 часа в холодильнике.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Затем уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока курица не станет полностью готовой внутри.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите замаринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 20–25 минут, пока она не станет золотистой и полностью прожаренной.

Подавайте готовую курицу с оставшимся медово-горчичным соусом.

Можно также добавить свежие овощи или зелень для украшения.

Этот простой и вкусный соус отлично подходит для приготовления различных блюд из курицы, будь то жареная, запеченная или отварная курица.

Его можно использовать как самостоятельный маринад или подавать отдельно в качестве соуса к уже готовым блюдам.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0430
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru