Рецепт мангового чатни

Ингредиенты
- спелые манго — 2 шт. (очищенные и нарезанные кубиками)
- лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
- чеснок — 2 зубчика (измельченный)
- имбирь свежий — 1 ст.л. (натёртый)
- перец чили — 1 шт. ( , мелко нарезанный)
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- куркума — 0.5 ч.л.
- соль —
- оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере смешайте манго, лук, чеснок, имбирь и перец чили до однородной массы.
Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте сахар, уксус, кориандр, куркуму и соль.
Варите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока чатни не загустеет.
Добавьте оливковое масло и продолжайте варить ещё 5 минут.
Дайте остыть перед подачей на стол.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить самый хороший самодельный чатни, который прекрасно дополнит ваши блюда из мяса или птицы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:53
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:15 марта 2025, 21:50
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады