Кисло-сладкий соус

Ингредиенты
- 1 ст. томатной пасты
- 2 ст.л. уксуса (яблочного или винного)
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1/2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, уксус, сахар, соль, соевый соус и черный перец.
Добавьте воду и хорошо перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Если хотите добавить чеснок, измельчите его и добавьте в соус в конце приготовления.
Снимите соус с огня и дайте ему остыть перед использованием.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до недели.
Этот соус отлично подходит не только для шашлыка, но и для различных блюд из мяса и птицы.
Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь, что это самый хороший вариант домашнего соуса!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:72
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:15 марта 2025, 22:01
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады