Томатный соус для спагетти

Ингредиенты
- 500 г помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- 1 ч.л. орегано или базилика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить помидоры от кожуры и измельчить в блендере (или использовать томаты в собственном соку).
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до аромата.
Добавить измельченные помидоры, сахар, соль, перец и зелень.
Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с пастой, посыпав свежей зеленью.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46
- Понравилось:0
- Автор:ROZZALLIIAA
- Создан:17 марта 2025, 10:51
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады Соусы для спагетти