Соус арабьята (острый томатный соус для пасты)

Ингредиенты
- 500 г помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. хлопьев чили (или свежего острого перца)
- соль
- сахар
- черный перец
- свежая петрушка или базилик
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до аромата.
Добавить хлопья чили, перемешать.
Влить измельченные помидоры, тушить 10–15 минут на среднем огне.
Приправить солью, сахаром (по необходимости) и перцем.
Соус готов! Подавать с пастой и посыпать свежей зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


