Томатная подливка с куриной печенью

Ингредиенты
- куриная печень — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 100 мл (по желанию)
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
- соль
- перец —
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) —
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать кубиками.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
Выложить печень и обжаривать около 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
К печени добавить нарезанный лук и чеснок.
Обжаривать еще 3–4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить томатную пасту и воду в сковороду, хорошо перемешать.
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
По желанию добавить сметану для мягкости вкуса.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Тушить еще 5 минут.
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:17 марта 2025, 21:21
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда