Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте говяжью печень холодной водой.

Удалите пленки и прожилки.

Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложите обжаренную печень на тарелку.

Очистите лук и морковь.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте овощи до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.

Верните обжаренную печень обратно в сковороду с луком и морковью.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист.

Влейте воду или бульон в сковороду, чтобы покрыть печень.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15–20 минут, пока печень не станет мягкой.

В отдельной миске смешайте сливки (или сметану) с небольшим количеством воды или бульона, чтобы соус получился однородным.

Влейте получившийся соус в сковороду с печенью и овощами.

Перемешайте и продолжайте готовить еще 5–10 минут на слабом огне, чтобы соус загустел.

Подавайте подливу горячей с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или гречка.

Украсьте свежей зеленью по желанию.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru