Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты
- говяжья печень — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки (или сметана) — 200 мл
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль
- перец —
- лавровый лист — 1–2 шт.
- вода или бульон — около 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте говяжью печень холодной водой.
Удалите пленки и прожилки.
Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложите обжаренную печень на тарелку.
Очистите лук и морковь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте овощи до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.
Верните обжаренную печень обратно в сковороду с луком и морковью.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист.
Влейте воду или бульон в сковороду, чтобы покрыть печень.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15–20 минут, пока печень не станет мягкой.
В отдельной миске смешайте сливки (или сметану) с небольшим количеством воды или бульона, чтобы соус получился однородным.
Влейте получившийся соус в сковороду с печенью и овощами.
Перемешайте и продолжайте готовить еще 5–10 минут на слабом огне, чтобы соус загустел.
Подавайте подливу горячей с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или гречка.
Украсьте свежей зеленью по желанию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:48
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:17 марта 2025, 21:28
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда