Подлива из куриной печени

Ингредиенты
- куриная печень — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки (20%) — 200 мл
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль
- перец —
- лавровый лист — 1–2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и морковь.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Промойте куриную печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 3–4 минуты, пока она не станет мягкой.
Увеличьте огонь до максимума и выложите подготовленную куриную печень на сковороду.
Жарьте печень, периодически помешивая, около 7–10 минут, пока она не приобретет равномерную коричневую корочку снаружи, оставаясь розоватой внутри.
Уменьшите огонь до среднего и посыпьте печень мукой.
Перемешивайте, чтобы мука равномерно покрыла кусочки печени.
Влейте сливки, аккуратно перемешивая содержимое сковороды.
Доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь до минимума и тушите подливу под крышкой примерно 15–20 минут, периодически помешивая.
Соус должен загустеть и приобрести кремовую консистенцию.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Готовую подливу снимите с огня и удалите лавровый лист.
По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Подавайте подливу горячей с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или паста.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


