Шоколадно-вишневое лакомство
Ингредиенты
- 5 яиц, 7 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 400 г замороженной вишни, 2 плитки молочного шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4926
- Понравилось:40
- Автор:wany05
- Создан:26 декабря 2007, 17:39
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю побаловать своих домашних чем-нибудь сладеньким. И вот в очередной раз я раздумывала что бы такого приготовить... И мне пришла идея сделать бисквитный пирог с вишней. И очень даже не плохо вышло. Вообще вишня в сочетании с шоколадом дает необычный вкус. Если хотите, можете попробовать. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом, тем более что он прост в приготовлении.
Итак берем яйца и сахар, помещаем в емкость и взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы, тоненькой струйкой вводим растопленное сливочное масло.Затем в эту массу добавляем просеянные муку и какао и осторожно рукой перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла часть жидкости.
Берем круглую форму, застилаем дно бумагой, выкладываем на дно вишню и заливаем бисквитным п/ф.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-180С и отпекаем 40-60 минут.
Когда бисквит остынет, вырезаем его из формы и глазируем.
Для глазури я брала молочный шоколад, растопила его, добавила чуть-чуть растительного масла для глянца.
Когда торт заглазировали, ставим его в холодильник для застывания глазури.
Все, ваш десерт готов, можете подавать к столу и наливать чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!