Курочка "кассиатора" с белыми грибами
Ингредиенты
- -1 ст.л. оливкового масла
- -1 паунд(около пол-кило) куриных грудок,порезанных крупными чвстями(я режу на четверти)
- -1 средняя красная луковица,измельченная
- -3 зубчика ченока,измельченных
- -8 унций(около 100 г) белых грибов,порезанных кусочками
- -3 ст.л. порезанной петрушки
- -1 ст.л. свеженного,измельченного розмарина или 2 ч.л. сушеного
- -1 банка консервированных помидор
- -2 ст.л. томатной пасты
- -1 ст.л. красного вина
- -соль и черный перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4686
- Понравилось:20
- Автор:prikly*
- Создан:27 декабря 2007, 00:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
-разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу
-в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту
-добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)
-добавить петрушку,розмарин
-добавить помидоры,томатную пасту,красное вино
-все хорошенько размешать
-добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу
-когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут
-снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)
-посолить,поперчить по-вкусу
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru