Филе миньен с винно-сливовым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

-Разогреть духовку до 220 градусов

-смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)

-смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)

-смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится

-в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.

-добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются

-подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом

Дополнительная информация

гарнир-какой угодно(картофель,рис,паста,любые овощи...или никакого:-))) З.Ы.не на каждый день конечноЁно получается оч сочно и ароматно.Рецепт выглядит сложно и заморочисто,на самом деле это не так,ведь из хорошего мяса готовить-одно удовольствие

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru