Говяжее жаркое
Ингредиенты
- ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст. резанного лука
- пол-кило мяса (желательно филейная часть) резанного на кусочки около 3/4 инча
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1 ст.л. сладкой паприки(sweet hungarian paprika)
- 3/4 ст. теплой воды
- 1 баночка говяжьего бульона
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса
- 1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный
- 1 средний красный болгарский перчик,порезанный
- 250 г маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки
- соль
- свеже молотый черный перец
- сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4896
- Понравилось:21
- Автор:prikly*
- Создан:30 декабря 2007, 11:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде
обжарить лук,пока не станет прозрачным
добавить мясо
обжарить мясо
добавить чеснок и паприку
жарить около минуты, почувствуете особый аромат
влить теплую воду,размешать
добавить говяжий бульон и семена тмина
довести до кипения
убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким (около 40 минут до 1 часа)
добавить помидоры,болгарский перец и картошечку
посолить,поперчить (по-вкусу)
тушить,пока картошка не станет мягкой (около 20 минут)
при подаче добавить сметану (не обязательно)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru