Запечёная свининка.
Запечёная свининка из свиной шеи с головкой чеснока, финиками и ароматными специями. Украсьте блюдо свежей петрушкой и кинзой!

Ингредиенты
- 2,5 кг. свиной шеи
- 1 головка чеснока
- 150 г фиников
- петрушка,кинза,укроп,базилик(фиолетовый),мята,любисток-по 1 пуч.
- смесь специй для кавказских блюд
- смесь специй для свинины
- лук репч-2 ср. головки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть,обсушить.
Свежую зелень мелко порезать и смешать.
Смесь специй смешать.
Зубчики чеснока порезать пополам.
Финики помыть,обсушить и вытащить косточки.
В мясе делать глубокие прорезы,в некоторые из них вставлять финик,а в другие-сначала чеснок,а за ним травы(скрутить руками в шарик).
Далее мясо посолить и натереть хорошенько специями.Оставшуюся зелень распределить по всему куску.
Лук порезать полукольцами.
На фольгу выложить половину лука,на него положить мясо.
На мясо сверху также выложить лук.
Завернуть хорошенько.
Оставить мариноваться на ночь в холоде.
Запекать 2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов в закрытом виде.
Потом раскрыть фольгу и дать запечься свинине ещё минут 30.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6427
- Понравилось:38
- Автор:elena_110
- Создан:03 января 2008, 21:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!