Торт "кармелита".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов.

Растопить сливочное масло.

Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.

Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.

Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.

Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.

Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.

Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.

Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кармелита
Домашние конфетки из овсянки
Овсяный пирог под шоколадной глазурью
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru