Торт "кармелита".
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли.
- для карамельного соуса:
- 200 г черного шоколада,
- 250 мл. сливок,
- 1 ст.л. меда,
- 150 г сахара,
- 100 г грецких орехов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9002
- Понравилось:20
- Автор:natawhv
- Создан:04 января 2008, 14:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160 градусов.
Растопить сливочное масло.
Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты