Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
Ингредиенты
- начинка
- 330 г замороженной черной смородины
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- посыпка
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г холодного сливочного масла
- 0.5 ст. муки
- 1 четвертая ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и хлопьями, перетереть все руками, чтобы получилась крошка.
Полученной смесью посыпать сверху ягоды.
Запекать крамбль минут 25-30, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет немного закипать.
Подавать крамбли теплыми, можно с мороженым, но по моему и так вкусно.