Очень вкусный! картофель в сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мне настолько понравился первый же авторский рецепт, опубликованный на нашем сайте кулинаром под ником Superalkogolik из города Березники, видимо, Пермской области, что очень захотелось его воспроизвести, может быть, как-то по-своему. Забегая вперёд, получилось! Благодаря добротной основе изначального рецепта действительность превзошла все мои ожидания.

Вечером опять буду делать это блюдо, потому, что домашним почти не досталось, а им хоцца. А почему не досталось? А вот после объясню...

Картофель я помыл и не чистил, убрал только повреждённые места. Нарезал на крупные кольца.

На скоровороду вылил примерно половину оливкового масла, стал жарить на неслабом огне. Брызгало, крышкой покрыл, подумал, что сковорода-то маловата. В другой раз возьму побольше, а то зажаривается медленно. Нашёл луковицу шалота и мелко покрошил, не помешает.

В обжаренный с обеих сторон картофель (он как раз достиг степени полуготовности) вылил вторую половину оливкового масла и налил воды. Не надо наливать, чтобы его покрыть целиком, пусть покроет только до половины, достаточно, правильнее выпарится.

Прикинул, что от чеснока ещё никто не умирал и бросил на всякий случай три очищенных зубчика. Забегая вперёд, когда доел картошку, на тарелке остался только один - два съел, не заметив, значит, вкусный был. Логика - это же элементарно, Ватсон!

Через 15-20 минут вода выкипела, выложил картофель на тарелку, смазал сметаной, обильно посыпал зеленью и (чистый экспромт!) острым сухим красным перцем. Оказалось правильной мерой, когда домашние, почуяв, что что-то едят без них, прибежали в кухню - поздно было, из-за перца смогли отъесть лишь немного с краёв!

Клятвенно пообещал своим, что завтра (то есть сегодня) сделаю то же самое и для них, с чувством, толком, расстановкой и бутылочкой "Мерло" поужинал...

Приятного аппетита и вам!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во второй раз по предложению Улитки сначала пожарил лук, как подсказала Ludmila положил не три, а десять зубчиков чеснока, а по неожиданно образовавшемуся в процессе еды предложению жены добавил соевого соуса. С большим количеством чеснока и соевым соусом получилось очень вкусно, а вот лук в дугой раз я всё-таки добавлю в картошку, а то он немного подгорает. Да, последнее - мои протестовали сначала, что не чистил картофель, но именно это позволяет сохранить его форму во время приготовления, а не распасться в кашу. Потом, во время еды, о протестах они, естественно, забыли... Ещё раз приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru