Моццарелла с гремолатой
Ингредиенты
- моццарелла (2 шарика, если это буффало-моццарелла)или 200 г
- 1 длинный красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
- 6 черных оливок, мелко нарезанных
- цедра одного лимона
- 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1/2 ч.л. морской соли
- 3 15 мл. столовой ложки оливкового масла экстра виржен
- 2 15 мл. столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:10 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4039
- Понравилось:28
- Автор:iviapnha
- Создан:06 января 2008, 22:42
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать моццареллу кружочками 5 мм толщиной и разложить на блюде. В чашке смешать нарезанный чили с нарезанными оливками, цедрой лимона и раздавленным чесноком. Добавить соль, масло, петрушку и смешать вместе,чтобы сделать сумасшедшую гремолату. Налить ложкой гремолату в центр кружочков моццареллы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru