Цезарь-изысканный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк разрезать пополам, отделить от кости, порезать полосками толщиной около 1см., посолить, поперчить и сбрызнуть 1ст.л.лимонного сока, перемешать и оставить на 10мин.

Готовим соус:

зубчик чеснока очистить и раздавить(чем-нибудь плоским, я использовала отбойный молоточек) и положить в оливковое масло, пусть настаивается, вольем в соус в последнюю очередь.

В только закипевшую воду, но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось, опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны, подержать одну минуту.

Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло(вынув чеснок), пару щепоток (небольшую горстку) сыра пармезан (натереть на терке), соус, лимонный сок, специи - взбить в блендере до однородной массы.

Непосредственно салат:

Сначала тарелочку натрем чесноком, который достали из масла(можно использовать и другой)

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Помидоры разрезать на две части.

Выложить на тарелку.

Все полить соусом.

Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.

На каждую половинку положить икру, то же на тарелку, чередуя с помидорками.

Пармезан нарезать тонкими пластинами (удобно это делать ножом для чистки картофеля), тоже раскидать на тарелочку.

Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.

Выложить туда же.

Семгу обжарить на разогретой сковороде (без масла), быстро жарится, 1-2 минуты.

Выложить в середину тарелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цезарь
Еще больше рецептов на Koolinar.ru