Тортик "графские развалины"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).

Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*).

Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом (у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале).

Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.

Корж выпекать около 10-15 мин.

В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л. маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля (можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто.

Выложить в форму и испечь более толстый корж.

Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней, 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.

Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.

Поставить в холодильник часа на 3-4.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru