Тортик "графские развалины"
Ингредиенты
- для теста:
- 3яйца
- 1,5-2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. гашенной соды
- горсть миндаля
- для крема:
- 0,5банки сгущенки(100-150 г)
- 1 ст. сметаны(200 г)
- 100 г сливочного масла
- сахар 1/2 ст.
- горсть миндаля
- 1/2 / ванильного сахара
- глазурь:
- 1 шоколадка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9596
- Понравилось:69
- Автор:ksyusha
- Создан:08 января 2008, 05:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*).
Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом (у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале).
Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.
Корж выпекать около 10-15 мин.
В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л. маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля (можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто.
Выложить в форму и испечь более толстый корж.
Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней, 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!