Фокачча сердцем с оливками и семечками
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. нарезанного розмарина
- 300 мл. теплой воды
- 1 банка оливок 400 г черных
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 яйцо взбитое
- 1 ст.л. подсолнечных семечек
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:105 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4864
- Понравилось:21
- Автор:iviapnha
- Создан:08 января 2008, 20:14
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто как в источнике.
Поджариваем лук на оливковом масле. Добавляем туда оливки,освобожденные от косточек (считаю, что надо покупать оливки с косточками и потом вручную их извлекать из соображения вкуса) и тимьян. 2-3 минуты обжариваем.
Начинку кладем на раскатаный квадрат теста и сворачиваем по типу кольца,однако,в конце придаем изделию форму сердца. Даем подойти 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем изделие яйцом и посыпаем семечками. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яйцом не смазывала, поскольку готовила в пост, потому семечки отвалились при разрезании
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты