Тайский суп от mimi
Ингредиенты
- 150 г яичной вермишели
- 250 г свежих креветок
- 600 мл. куриного бульона
- 200 мл. кокосового молока
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть кедровых орешков
- 1 острый перчик
- щепотка сухого имбиря
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1 лайм
- щепотка сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7899
- Понравилось:59
- Автор:mimi
- Создан:08 января 2008, 21:00
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В бульон вливаем кокосовое молоко,доводим до кипения,варим в этой смеси креветки пару минут.
Процеживаем отвар,креветки очищаем.
Измельчаем в блендере чеснок,орешки,перчик(очищенный от семян),имбирь,карри,сок и цедру лайма.
Отвариваем вермишель,не забыв промыть её холодной водой.
На растительном масле в воке или глубокой сковороде,помешивая,обжариваем ореховую смесь,вливаем отвар,доводим до кипения,варим пару минут,добавляем креветки и сахар,солим по вкусу,ещё раз доводим до кипения.
Вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты