Лимончелло от iviapnha
Ингредиенты
- на 1,5 л. лимончелло необходимо:
- 500 мл. 95% спирта
- 500 г сахара
- 650 мл. воды
- 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9234
- Понравилось:42
- Автор:iviapnha
- Создан:09 января 2008, 00:39
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны хорошо вымыть.
Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.
Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.
По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.
Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.
Настаивать 5 дней. После можно пить.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru